索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-08-18 12:33:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 将军大桥,达成铁路,跨线桥,启动施工

将军大桥达成铁路跨线桥启动施工

部门动态 2021-08-18 12:33 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

达成铁路跨线桥是将军大桥建设项目的控制性工程,8月17日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,经多次与铁路有关部门对接,该跨线桥已于日前启动,将为将军大桥项目实现通车提供有力保障。

将军大桥达成铁路跨线桥启动施工

机械轰鸣、焊花飞舞……当日下午3时许,记者在该项目施工现场看到,旋挖机、履带吊、汽车吊、天泵、挖机等十余台机械,分别在完成桩基钻孔、钢筋笼吊装、混凝土浇筑、土方挖运等作业。而在另一侧,将军大桥如同一条长虹,横卧在嘉陵江上,蔚为壮观。

将军大桥达成铁路跨线桥启动施工

“将军大桥达成铁路跨线桥目前处于桩基施工阶段,项目位于将军路与达成铁路交界处,距离铁路保护线仅9米,施工安全管控要求高,距离清泉佳苑小区仅10米,与既有建构筑物距离近,施工难度大。”项目施工现场负责人介绍,达成铁路跨线桥是将军大桥建设项目的控制性工程,其施工进度关系着将军大桥通车。根据施工计划,将军大桥预计年底将达到通车条件。

顺庆全媒体 记者 黎涛