索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-02 18:35:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品安全,职能,业务水平,记录本,食品,保质保量

顺庆区召开2021年食品安全协管员培训暨“三小”专项整治工作会

部门动态 2021-09-02 18:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步加强基层食品安全网络建设,提升基层食品安全协管员队伍的责任意识和业务水平,9月2日上午,2021年顺庆区食品安全协管员培训暨“三小”专项整治工作会召开。

会上,区市场监督管理局副局长吴平从食安办组织构架、食品安全协管员的职能职责、“三小”监管各部门职能分工进行了讲解,强调了食品安全网格化管理的重要性,并要求协管员抓好培训机会,进一步增强综合素质、提升业务水平。据了解,培训内容包括巡查记录本的填写、无证无照排查方法、食品安全隐患检查、信息汇报情况、如何进行协助执法、加大宣传力度等。

“通过这次培训,我收获很大,对食品安全协管员的工作职责和《食品安全法》有了更深入的了解,对于我们开展工作有非常大的帮助。”潆溪街道办事处食品安全协管员表示,下一步将采取有力措施,加快推进“三小”巡查进度,按照要求保质保量完成任务,确保工作取得实效,维护好广大群众身体健康和生命安全。(顺庆全媒体 见习记者  胡悦)