索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-08 17:35:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 串串店,霸占,人行通道,智达路,街道办,回复

长期占用人行道经营?官方回应来了!

乡镇街道动态 2021-09-08 17:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,网友“晓晓少年817“在三国源论坛发帖称,位于顺庆区智达路学府花园旁的成都厕所串串店长期霸占人行通道,整条智达路就他一家外摆了的!据网友介绍,该店面目测只有十余平米,为了容纳更多的让消费者,另租一个大门面就行了,占用公共场所人行通道就是应该被治理。

长期占用人行道经营?官方回应来了!

长期占用人行道经营?官方回应来了!

长期占用人行道经营?官方回应来了!

可以从该名南充网友拍摄的画面上看,该店面外人行道上摆了大约6桌消费者,约等于停放两辆车的距离长度。地上到处丢的都是白色的卫生纸屑、卫生筷、瓜子皮以及食品油污,且并未看见该店工作人员对地面进行清扫。

当然,像这类串串店面,营业时间一般都比较长,消费者到店也会交流摆谈,是否达到扰民也未可知。

长期占用人行道经营?官方回应来了!

南充华凤街道办事处回复称,针对该网友举报的“华凤街道办事处,他们太霸道了”的问题,告知这名网友该街道办事处立即安排执法中队前往现场查看。经查,情况属实。并当即对涉嫌夜间的占道商进行查处,并下达《责令停止(改正)违法行为通知书》。2021年9月3日,该街道夜间执法队员再次前往现场查看,该处已无占道经营情况。同时表示,下一步,该街道社区将加强对该处的巡查力度,努力为市民创建一个舒适的生活环境。