索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-08 18:35:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 闲置用地,菜园,城管,清除

施工闲置用地成菜园 城管清除后将建成绿地

部门动态 2021-09-08 18:35 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

据群众反映,位于西河边月河街“春天一号”外的一处施工闲置用地,长期被周边住户违规侵占,并被改造成了自家菜园,特别是在种植农作物期间,铺天盖地的难闻气味,严重影响周边居民的生活。

9月7日,顺庆区综合行政执法局联合华凤街道、白土坝社区、华凤派出所等单位人员,依法依规对违规侵占绿地耕种的农作物开展了集中清除,及时维护居民的公共利益。

记者在现场看到,一片占地6.3亩的公共绿地,横七竖八地分成多个小块,种植了各类蔬菜。此外,还有临时搭建的围栏及粪池……

“这片施工空地自2017年开始就有人种菜了,开始只是头头上那一点,后面其他人看到了都来种,结果绵延了这么长。我家就住在附近,每次他们施肥,就是最难受的时候,窗子都不敢开。”家住附近小区的罗春华女士表示,她对今天的清除行动大力支持。

“清理过程中,无关人员迅速离场。”只见数名执法人员手拉起警戒线,对现场人员进行了劝离。随后,一台挖掘机驶出,开始对用木条、塑料等扎成的围栏进行拆除。过程中,执法人员积极向围观群众开展普法教育,明确指出侵占公共绿地的违法性,要求大家自觉遵守城市管理法规,爱护居住环境,共建美好家园。

“我们将继续加大对这块场地的管理,并协同园林所重新进行绿地规划,还绿于民,对裸露地进行绿化植被的栽种,维护环境形象。将‘为群众办实事’做彻底。”顺庆区综合行政执法局局长蒙东表示,同时要大力宣传教育,引导更多市民自觉维护城区环境,从根本上遏制违规侵占公共绿地的行为。

顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁