索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-09 20:36:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 区长,看望慰问,一线教师

区长唐粼波看望慰问一线教师

顺庆要闻 2021-09-09 20:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月9日上午,在第37个教师节来临之际,受顺庆区委书记蒲鹏程委托,区委副书记、区长唐粼波前往城乡部分学校,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师,感谢他们为全区教育事业发展作出的积极贡献,并代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

区长唐粼波(左四)与五星小学育英校区的部分老师合影

秋高气爽,艳阳高照。五星小学育英校区、西华师大附中、府荆小学的操场上尽是欢声笑语。唐粼波先后前往以上学校,与老师们亲切交流,询问他们的生活和工作情况,并送上节日祝福。在听取完学校工作汇报后,唐粼波说,百年大计,教育为本,广大教育工作者应将立德树人作为根本任务,努力创新教学方法,不断提高教学质量和水平;学校应加强队伍管理,努力打造一支高素质教师队伍,不断提升学校声誉和办学水平,让所有的孩子享受最公平、最优质的教育。

区长唐粼波(前排中)走进西华师大附中慰问教师

青山如黛,乡村似画。位于共兴镇的顺河小学内书声琅琅。作为一所农村学校,该校已有近40年办学史,现有280名在校学生和28名在职教职工。唐粼波来到学校,听取工作汇报,查看办学情况,并详细了解学校急需解决的问题。唐粼波指出,广大农村教师扎根乡村,用数十年如一日的默默付出换来了农村学生的健康成长和农村教育的日新月异,区委、区政府对此予以充分肯定。他要求相关部门、属地务必进一步重视农村教育,持续改善农村学校办学条件,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展。他嘱咐老师们务必在保证教学质量的同时,给予学生更多关爱,关注学生身心健康,让广大农村孩子享受与城里孩子一样的优质教育。

区长唐粼波(中)在顺河小学慰问

看望慰问期间,唐粼波对广大教师坚守三尺讲台、潜心教书育人表示感谢,充分肯定他们对教育事业的责任感、使命感,希望他们努力践行立德树人的初心,爱岗敬业、严谨治学,勇于创新、与时俱进,用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵,引导学生学做人、求真知。他表示,区委、区政府将一如既往高度重视、全力支持教育事业发展,不断加大投入,持续强化保障,在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,为教师成长、教育发展创造良好的环境和条件。

区委常委、宣传部长杨荣甫,区人大常委会副主任缪红,副区长张益萍,相关单位负责人参加。

区长唐粼波(前排中)走进府荆小学教师办公室慰问教师

顺庆全媒体 记者 吴雍