索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-10 19:34:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 延安路社区,阳光问政,坝坝会

干部与群众“面对面” “坝坝会”听诉求

乡镇街道动态 2021-09-10 19:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“大院内有一处餐馆,存在油烟扰民,卫生脏乱差,老鼠也多。”

“我们小区消防水管不通水,阀门打不开,共用下水道堵塞。”

……

9月10日上午,顺庆区北城街道延安路社区召开“阳光问政”坝坝会,街道及社区工作人员现场倾听居民诉求,了解民意。

“金鱼岭正街中医院门口交通堵塞,乱摆地摊的也多,我们小区的垃圾池脏乱差现象十分严重。”上午9时许,在金鱼岭正街18号院内,居民王春率先打开“话匣子”,希望社区与相关部门就该问题加大排查力度,对乱停乱放、停车不入位、朝向不统一的车辆采取相应的处罚措施,对小区垃圾池提出整改方案,为辖区居民提供良好、舒适的生活环境。

“你提出的这个问题非常好。”北城街道城管执法中队相关负责人当即答复,将积极与交管部门协调,因地制宜进行交通调整,并加大对该处游商走贩的整治力度,还辖区居民一个清洁、有序、安全的道路环境。

“对于小区脏乱差现象,我们将加大对垃圾池的清洁力度,积极向居民宣传爱护环境、垃圾分类等环保理念,倡导文明健康生活新风,同时还将设立分类垃圾箱,使社区及周边环境卫生变得更加干净、整洁、舒适。”延安路社区党委书记邓强承诺。

“我们小区树木过于茂盛,树枝脆断,落在了停车棚上。”居民曾素琼表示,由于自家楼层比较低,树木过于繁茂也导致家里光线十分昏暗。

“由于此处涉及高空作业,小区又停放了很多车,社区已联系园林处,近期将对延安路两边的树木进行修枝。”延安路社区相关负责人说。

除了现场一问一答外,社区工作人员还对居民提出的问题及时整理汇总,建立问题台账。“对能解决的问题100%解决到位,不能解决的问题100%解释到位,已解决的问题100%反馈到位。”邓强说。

“群众和干部面对面地提出问题、解决问题,让党群关系更加紧密。”北城街道党工委副书记马小林表示,街道和社区坚持问题导向,紧紧聚焦群众关注关切的难点热点问题,进行分析,逐一解决落实,真正让群众的诉求“件件有着落,事事有回音”,让“坝坝会”成为融洽干群关系的“连心桥”、化解矛盾的“大平台”。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞