索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-11 12:34:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 区人民医院,顺庆区,区域,检验中心,开科仪式

全市首家市级医疗机构区域检验中心建成

顺庆要闻 2021-09-11 12:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月10日上午,南充市顺庆区人民医院在南充大酒店举行南充市顺庆区区域检验中心开科仪式,区委常委、宣传部部长杨荣甫出席。

杨荣甫指出,区域检验中心的落地,进一步推动紧密型县域医共体建设,让“标本多跑路,信息多流通,患者少跑腿”。顺庆区区域检验中心应对标区域一流医学检验中心,建立全面质量管理体系、规范技术操作流程,确保检验结果准确性。要利用智慧生态实验室加强检验工作的科学化、智能化,做到速度质量双提升。希望区人民医院及参会业内专家不忘初心、牢记使命,共同为顺庆区的卫生事业发展作出更大的贡献。

 

据了解,顺庆区区域检验中心开科仪式,标志着全市首家市级医疗机构区域检验中心全面建成,是贯彻《四川省紧密型县域医疗卫生共同体建设试点实施方案》,完善医疗服务体系,优化医疗流程,实现结果互通互认,提高基层医疗服务水平的重要举措。区域检验中心采用统一检测标准、统一质量控制,检验结果互认,有力推动顺庆区检验检测水平、医学检验学科整体发展和区域规范管理,落实分级诊疗政策,让患者在“家门口”就诊的质量得到保障,解决“看病难、看病贵”问题。

当天上午,顺庆区人民医院模范街院区组织参观了区域检验中心,并在门诊部开展义诊。

顺庆全媒体 见习记者 王宇洋