索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-13 10:34:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 便道,通江,路面,道路,居民,市民,泥泞,坑洼

晴天坑洼不平 雨天积水泥泞 这个便道很不便民

乡镇街道动态 2021-09-13 10:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

昨(12)日,手机尾号为“2491”的市民孙先生打进本报新闻热线“2225777”反映,顺庆区通江大道附近一条便道路面没有硬化,道路坑洼不平,特别是一下雨就变得泥泞不堪,市民出行十分困难。希望相关部门能够硬化路面,解决居民出行困难的现状。

道路坑坑洼洼 居民出行不便

昨日上午,记者来到通江大道附近看到,一条泥泞不堪的道路从通江大道一直往北延伸。一辆汽车刚巧从这里经过,由于路面没有硬化,驾驶员担心轮胎被陷,只得不断转动方向盘,沿着路面的轮胎痕迹行驶。

没有硬化的临时便道

“我居住在通江大道附近,每天都必须从便道经过。”孙先生告诉记者,便道是之前临时开辟出来方便附近居民进出的,可是一直没有进行道路硬化,整条便道路面不仅泥泞不堪,还坑坑洼洼的。

据孙先生介绍,周围居住着不少市民,无论是大人上班还是小孩上学都必须从这经过,可是没有硬化的便道让附近居民出行十分困难。“其实便道并不长,大概200米左右。”孙先生说,由于道路坑洼部分太多,行人稍不注意就容易踩空崴脚,底盘矮的小车经过便道时稍不注意就会刮伤底盘。

路面铺设砖石 方便市民出行

“晴天出行都很困难,遇到下雨天,这条便道就真的是难上加难了。”居住在附近的市民何先生告诉记者,由于整条便道没有硬化,还是“泥巴路”,前段时间经常降雨,这条便道就完全成了一片“沼泽”。行人经过时,可能一脚踩下去就会陷进泥土里;汽车经过时,由于地面是软泥,轮胎就一直打滑,很多居民只能把车停在通江大道上,然后徒步回家。

随后,记者将此便道的情况反映至顺庆区荆溪街道办事处。“该便道属于荆溪街道办事处文苑社区的辖区范围,因城市建设需要,原有的道路已经改建,现在的便道是为解决居民出行而修建的临时道路。”荆溪街道办事处相关负责人告诉记者,荆溪街道位于北部新城核心区域,较多重点项目将在该处实施,为避免重复建设,才暂缓了临时道路的硬化建设,他们将尽快在路面铺设砖石,方便市民出行。