索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-13 17:39:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 舞凤,宣传,区乡两级,人大代表,换届选举

舞凤:多措并举宣传区乡两级人大代表换届选举工作

乡镇街道动态 2021-09-13 17:39 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为扎实做好顺庆区第七届人民代表大会换届选举工作,舞凤街道于9月9日举行业务培训会,对70余名街道干部、社区选区负责人充电,再次明确区、乡两级人大换届选举的政策、措施、程序,确保区、乡两级人大代表换届选举工作有力有序进行。

培训围绕区乡两级人大换届选举工作会议精神,对宣传发动、选区划分、代表分配、选民登记、候选人推荐、投票选举等阶段工作作进一步明确,并就换届选举工作的时间安排、工作流程,以及相关注意事项进行了讲解、现场答疑。

会议要求,与会人员要提高思想认识,增强做好换届选举工作的责任感和使命感,充分认识换届工作意义,按照培训的要求开展工作,切实做好人大换届工作。

舞凤:多措并举宣传区乡两级人大代表换届选举工作

9月13日,舞凤街道在市政新区广场设立宣传站开展区、乡两级换届选举集中主题宣传活动。据了解,为扎实推动区第七届人大代表换届选举工作,该街道将在辖区各选区组织开展一周集中宣传活动,积极营造良好的选举舆论氛围。

当天上午,街道工作人员通过设立宣传站,摆放宣传展板、悬桂横幅,发放宣传单等方式,向过往市民宣传区、乡两级人大代表换届选举的重大意义。“选民集中登记时间为2021年9月10日至10月9日。” “户籍在顺庆区内的年满18周岁、没有被剥夺政治权利、享有选举权的居民,包括离退休人员、下岗职工、个体工商户、无职业者等,在户籍所在地的选区登记。”活动中,来往居民热情高涨,提问积极,工作人员耐心答疑解惑,讲解顺庆区选举委员会选民登记公告的时间内容及选民“九知道”,让市民明确知晓这次选举的主要任务是什么、哪些人有选举权和被选举权、选什么祥的人当人大代表等知识,号召广大市民积极参加投票选举,行使当家做主的民主权利。当天活动共发放宣传资料2000余份、接受咨询260余人次。

顺庆全媒体 记者 卢佳睿