索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-13 21:34:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 夏秋季,征兵,定兵会

顺庆夏秋季征兵 将按六类情况顺序审批定兵

顺庆要闻 2021-09-13 21:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月13日下午,顺庆区征兵工作领导小组召开2021年夏秋季征兵定兵会。区委常委、区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长王华主持会议。

会议对今年夏秋季顺庆征兵工作成绩予以肯定。会议要求,要严守廉洁征兵底线、严肃执行规定程序、严格抓好教育管理、严谨对接定兵交接、认真落实优抚政策,确保兵员质量经得起考验、征兵工作经得起检验。

根据征兵领导小组研究,审批定兵将坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵的原则,首先征集符合条件的烈士、因公牺牲军人、病故军人和伤残军人的子女或同胞姐妹,现役军人子女;优先征集高学历青年入伍,按照研究生、本科、大专的顺序确定;在同等条件下,按老红军、老八路后代,党团员,见义勇为、参加抗震救灾、抗洪抢险或有其他突出表现受县以上政府表彰的,上年度双合格和本年度符合直招士官条件未批准入伍的青年,年龄接近征集条件上限、下年度超龄的,享受低保和经政府认定的贫困户家庭子女,六类情况顺序审批定兵。

据了解,今年以来,为高标准、高质量完成征兵工作任务,顺庆坚持“两次征兵、四季准备”工作思路,狠抓兵役登记、宣传发动、报名应征、体格检查、政治考核、役前集训等工作环节,做到疫情防控和征兵动员“两手抓”、“两手硬”。今年夏秋季征兵,全国征兵网共计收到顺庆区720名应征青年的网上报名申请,其中大学生人数达476人。这些网上报名青年中,共有655人(大学生440人)上站体检。

顺庆全媒体 记者 吴雍