索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-15 09:32:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 交警四大队,乡镇,交通安全,巡回宣讲

南充公安交警将交通安全知识送到乡村

部门动态 2021-09-15 09:32 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,不断提升农村群众的交通安全意识和文明出行意识,持续深入推进事故预防“减量控大”,营造安全、稳定的道路交通安全环境,南充公安交警直属四大队积极组织警力深入芦溪、渔溪、新复等乡镇,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,将交通安全知识送达乡村。

活动中,一是立足当前为农村群众就地打工的高峰期,就地打工出行安全问题日益凸显的实际情况,积极组织警力走村入户,深入农贸集市、“田间地头”,通过“拉家常”等农村群众比较容易接受的方式,用通俗易懂的语言向他们普及秋季出行安全常识,对日常出行容易忽视的安全问题进行强调,提醒他们在外出打工、劳作时要时刻绷紧安全这根弦,确保自身安全。二是紧盯农村地区传统节日、庙会集会婚丧嫁娶等重要时间节点,依托警保合作站开展交通安全直传活动,通过展出宣传展板、发放宣传资料、面对面讲解等方式,围绕不坐货车和农用车出行、不坐超员车、不酒后驾驶等衣村易发交通违法行为进行宣讲,用身边的典型事故案例,让农村群众认识到交通违法行为带来的严重后果,增强其学习交通法律法规和遵规守法的主动性和积极性。三是结合不同时期农村地区交通违法和交通事故的规律特点,定期更新交通安全宣传栏内容,提升宣传的针对性和实效性,营造“天天见宣传、时时受教育”的浓厚氛围。

顺庆全媒体 通讯员 鲜艳