索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-09-18 18:34:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 孔迩街小学,急救知识,进校园

急救知识进校园 护航青少年健康成长

部门动态 2021-09-18 18:34 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为增强青少年的自我保护意识,掌握实用自救互救技能,提高其应急处理能力,9月17日下午,南充市中医医院南院区组织医护专家团队走进南充市孔迩街小学,开展“学党史 办实事”安全健康主题教育进校园活动。

“心肺复苏时要记住30、2、5这3个数字,每按压30次,做2次人工呼吸,然后做5个循环……”活动现场,医护人员耐心细致地就外伤处理、溺水急救、成人单人徒手心肺复苏、海姆立克急救法等常见意外伤害紧急处理作了详细的讲解。生动形象的讲解受到了同学们的热烈欢迎,现场气氛活跃,大家积极回答问题,并在医护人员的指导下踊跃参与实践。

“活动中我学习了许多必要的技能,也了解到生命的可贵。”该校四年级5班学生罗淼说,今后他还将不断学习自救本领,保护自己,保护他人。

“本次活动,向同学们普及了徒手心肺复苏等急救常识,增强了大家的安全防范意识,提高了大家在紧急情况下及时有效的自救互救应对能力。”市中医医院相关负责人说,该活动将在全区各个学校开展,以加强对学生的安全健康教育,有效预防和减少意外伤害的发生。

顺庆全媒体 记者 蒲星宇