索引号 题材分类 行政及事业收费
发布机构 区发展和改革局 发布时间 2015-11-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 关于2015年春季中小学收费有关规定的通知

关于2015年春季中小学收费有关规定的通知

南顺发改〔2015〕29号

行政及事业收费 2015-11-10 10:38 信息来源: 顺庆区发展和改革局 浏览次数:
区属各中小学: 根据国家、省、市有关教育收费的规定,现将2015年春季中小学收费的有关规定通知如下: 一、高中学费:1、一般高中每生每期270元;2、市重点高中每生每期330元;3、省重点高中每生每期450元。 二、课本费:高中每生每期300元。 三、作业本费:高中每生每期30元。 四、教辅材料费: 1、小学一、二年级每生每期30元,三、四年级每生每期50元,五、六年级每生每期60元。 2、初中七年级每生每期130元,八年级每生每期170元,九年级每生每期150元。 3、高中一年级每生每期255元,二年级每生每期275元,三年级165元。 本通知所制定的教辅材料费为最高限额,期末按实际费用结算,节余的费用如实退还学生;毕业班学生总复习资料本着自愿购买原则,据实收取。 五、高中择校费 1、省以上重点高中每生每期不得超过2500元。 2、市重点高中每生每期不得超过1500元。 3、一般高中每生每期不得超过1000元。 高中择校费严格执行“三限”规定,对缴纳了择校费的学生,不再缴纳学费。 六、高中阶段教育学校报名考试费每生60元。 七、公寓住宿费:各学校按照区发改局核定的公寓住宿收费标准执行。凡未经区发改局核定的公寓住宿费均不得收取。 八、伙食费学校按实收取,不得盈利。 九、中等职业学校艺体类学费:严格按照南市物费〔1999〕217号、川教计〔1999〕151号和南市物发〔2005〕109号文件规定执行,其他类学费全免。 十、学前保教费:城市小学每生每月60元;农村小学每生每月50元。 十一、要求 1、各中小学要严格执行本通知所规定的收费项目和收费标准。 2、高中课本费、作业本费及中小学教辅材料费必须坚持按学期据实结算,节余金额应退还学生。各中小学不得以任何名义代收其他费用, 3、各中小学或教师不准举办或变相举办向学生收取费用的补习班、特长班、实验班、升学班等。 4、学校收费必须实行公示制,接受社会各界的监督。 5、学生在校蒸饭,学校应免费提供服务,所需费用在学校公用经费中列支。对农村义务教育学生营养改善计划的试点学校,实行食堂供餐的,可统筹考虑国家补助资金,按照非盈利和自愿的原则收取伙食费,提供完整的午餐或晚餐。 6、对违反政策规定的行为,将依纪依法严肃查处。 南充市顺庆区发展和改革局 南充市顺庆区教育局 2015年2月25日