“四个同步” 抓好党风廉政建设社会评价工作

今日顺庆 2017-09-09 10:27 来源:今日顺庆 点击:

“四个同步” 抓好党风廉政建设社会评价工作

9月8日上午,顺庆区委常委、宣传部部长邱跃峰前往金台镇,对党风廉政建设社会评价工作推进情况进行检查。

在听取了金台镇关于党风廉政建设社会评价工作的汇报后,邱跃峰对该镇所做的工作给予肯定。他说,镇党委、镇政府要高度重视党风廉政建设社会评价工作,做到统一思想,提高认识,切实增强做好党风廉政建设社会评价工作的责任感和紧迫感。就如何抓好当前党风廉政建设社会评价工作,邱跃峰提出四点要求。

第一,要坚持发现问题和解决问题同步抓。邱跃峰指出,做好党风廉政建设社会评价工作,关键在于了解群众之所想,从群众的切身利益入手,对发现的问题在第一时间解决,绝不拖延,做到件件有着落,事事有回音。同时,在工作中要针对不同情况,采取有针对性、有类别性的解决办法,对于暂不能解决的,要根据实际情况,做好解释和沟通工作,取得群众的理解。

第二,要坚持两个宣传同步抓,即做到党风廉政建设社会评价工作的宣传同党委政府工作开展情况宣传同步抓。邱跃峰强调,做好党风廉政建设社会评价工作,是党委政府向群众展示工作成效的一个窗口,要让群众知道你做了什么、怎么做的,就要从群众最关心的吃、穿、住、行等问题入手,做到不说套话、空话,踏踏实实将工作落在实处。

第三,要坚持对在家群众和外出群众宣传同步抓。邱跃峰指出,由于社会的发展,许多原本居住在农村的群众,都纷纷外出务工,各级政府有必要通过电话、微信等手段,把党风廉政建设社会评价工作的各项内容传达给每一位群众,宣传的内容既可以是家乡发展的成果、党风廉政建设的成效,也可以是解决群众身边事的案例,用事实和成效说话。

第四,要坚持解决群众合理诉求和打击扰乱社会秩序行为同步抓。邱跃峰说,党委政府对于群众合理合法诉求要在第一时间全力处理,对扰乱社会秩序的行为,也要依法严厉查处。

随后,邱跃峰一行对金台镇包包田村的脱贫项目建设及西河生态乡村旅游开发工程进展情况进行了现场查看。 他要求,相关单位要加快工程进度,保质保量完成任务。同时,在建设过程中要真正带动周边居民,通过发展产业,让群众有实实在在的获得感。(刘昕)