如何做好这四项工作?刘松:扎实是最足的底气

今日顺庆 2017-09-09 08:33 来源:今日顺庆 点击:

如何做好这四项工作?刘松:扎实是最足的底气

9月8日,全区迎接省脱贫攻坚、信访维稳专项督查暨党风廉政、平安建设社会评价工作推进会在果城会堂召开。区委副书记、区长刘松出席会议并讲话。区委副书记尹成平主持会议。

会议传达了全省脱贫攻坚全覆盖督导会议精神、全省信访维稳专项督查会议精神,听取了全区第二轮党风廉政建设满意度测评结果,并对平安建设满意度测评工作作了安排。

刘松对两项督查工作与两项评价工作作出四点要求,他说,各级各部门一是要做到思想紧起来、行动快起来,二是要做到问题找出来、短板补起来,三是要措施实起来,效果显出来,四是责任压下来、工作严起来。

刘松指出,两项督查工作与两项评价工作迫在眉睫,各级各部门要从思想意识上高度认识到四项工作的紧迫性与重要性,要加快步伐,迅速行动起来,将工作落到实处。要根据掌握的情况,找到存在的问题、追根溯源,抓住短板,补齐差距。针对存在的问题,要拿出切实的行动将其彻底解决。要运用“问题清单法”抓扎实、抓落实;运用“三分工作法”抓重点工作、解难点工作,统筹兼顾。

刘松强调,无论是两项督查工作还是两项评价工作都决不能弄虚作假,要始终秉承“扎实才是最足的底气”这一理念,坚决落实每一个步骤,扎实做好每一项工作。

区委常委、纪委书记胡文骥,区委常委、政法委书记任洁平,副区长、区公安分局局长刘向阳,副区长李献丰等,出席会议。(冯月)