索引号 k34765218/201701320 题材分类 顺庆要闻
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-12
文号 公开方式 主动公开
关键字

刘松:树立“一天也耽搁不起”的意识 抓紧推进各项工作

顺庆要闻 2017-09-12 10:59 来源:今日顺庆 点击:

9月11日,顺庆区2017年第8次区长办公会召开。会议详细分析了全区的重点项目推进、脱贫攻坚工作、防汛减灾工作、信访稳定等情况。区长刘松主持会议并讲话。 

刘松指出,当前我区的各项工作正有序开展,但其中仍存在着工作进展迟缓等各种问题,因此,各级各部门在具体的工作中要坚持“区委重决定、政府重执行,领导重担当、干部强行动,工作重统筹、部门强效率,项目重质量、工程抢进度”,继续坚持“清单工作法”和“三分工作法”,按照程序不减、时间缩短的要求,运用超常规的思路抓紧推进全区各项工作。

刘松强调,相关部门要加大对乡村道路安防设施的排查力度,对存在安全隐患的路段要加快整改,确保道路交通安全;要加快推进全区警务改革工作,切实解决“冗员”问题,推动干警到一线去,提高街面见警率,大力提升辖区社会治安管理水平;要全力解决全区贫困群众的住房保障、安全饮水、医疗保障等问题,加快推进脱贫奔康产业园建设,确保全区能按期完成脱贫攻坚任务;要坚持防汛与工程蓄水相结合,坚持“排查一处、整治一处”,抓紧落实地灾避险工程项目,打赢防汛减灾保卫战。烧烤城的选址与建设必须坚持疏堵结合、规范化管理,并督促商家配齐各类处理装置,避免给周围群众的生产生活带来不良影响。各乡镇、街道、部门要相互配合,共同做好全区的信访稳定工作,并以优异的信访成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘松要求,各级各部门要严格树立“以群众为中心”的思想,总结工作中的经验教训、举一反三,迅速采取措施解决群众身边问题,并尽快显现工作效果;要真正紧张起来、行动起来,树立“一天也耽搁不起”的思想意识,根据自身的职责与任务,快速推进工作;要找准工作进展迟缓的原因,拿出切实可行的解决措施,找准问题的突破口,确保工作按质按量推进;要加强部门之间的沟通协调,相互配合,形成工作合力,共同推进各项工作落地落实。

会议还汇报了参加四季度项目拉练的项目进展情况、全区脱贫攻坚工作推进情况,并对相关工作的下一步开展作了具体安排。

副区长秦水平、李兴贵、刘向阳、李献丰出席会议;区级相关部门主要负责人参加会议。(黄梅)