索引号 k34765218/201701323 题材分类 部门动态
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-12
文号 公开方式 主动公开
关键字

商家占用消防通道 部门联合执法拆除

部门动态 2017-09-12 14:53 来源:南充日报 点击:

911日,记者从市公安消防支队顺庆区大队获悉,为消除火灾安全隐患,确保全市火灾形势高度持续稳定,日前,市公安消防支队顺庆区大队联合顺庆区公安分局北湖派出所、顺庆区城市管理局、顺庆区商务和粮食局、顺庆区中城街道办对辖区内一长期违法占用消防通道的商家依法进行强制拆除。

  96日下午,在执行现场,市公安消防支队顺庆区大队工作人员宣读了强制执行决定书。随后,消防官兵和城管执法人员一起,对占用消防通道的商品、货架进行拆除。执法人员用编织袋将商品分包装好,并现场贴上封条,由城管部门将其送至仓库封存。

  据悉,该商家长期占用消防通道经营,违反了《消防法》相关规定,消防、派出所、城管、街道办等部门在今年4月就曾联合发出通告,要求商家自行整改拆除。期间,顺庆区消防大队多次到现场检查,通知商家配合处理违法行为,但商家均未到场配合处理。最终,顺庆区消防大队根据其违法事实,决定强制执行。

  占用消防通道的危害十分巨大,一旦发生火灾,被占用的通道变窄,严重影响疏散逃生,甚至可能引发踩踏事故,直接影响到消防员到场处置的速度。市公安消防支队工作人员告诉记者。