(信20170906056)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

公示公告 2017-09-12 21:25 来源:区环保局 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第31    201796日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

11

20170906056

    南充市顺庆区四海西街市政物资设备公司、市政工程管理处物资供应站内一废纸品加工作坊,常年收购废纸,灰尘巨大、噪声刺耳,严重扰民。

南充市

扬尘、噪声

    经查,该废纸品加工作坊位于顺庆区四海西街、马市铺路交界处南充市市政物资供应站内,自91日开始经营,主要开展废旧纸张回收、分拣、机器捆扎业务,无加工设备。该场地为经营户租用舞凤街道仁和社区自行搭建,无法提供合法有效的场地证明,且目前未办理营业执照,也未到区商务和粮食局进行再生资源备案。加工坊主要经营时间段为上午8:00至下午6:00,期间对废纸品进行打包作业,产生一定的噪音。但此场地位于一山坡上,周边区域内无居民小区,不存在噪音扰民问题。由于进入该经营场地的路面未硬化,车辆经过时产生一定的扬尘。

    责任县级领导:顺庆区人民政府副区长张益萍;责任单位:区商务和粮食局,责任单位主要领导:赵国力,直接责任人:陈平;协助单位:区城管局、区经科局、舞凤街道。
    97日上午,副区长张益萍带领区商粮局、区城管局、区工商质监局、区经科局、舞凤街道、仁和社区等单位负责人到现场办公,制定落实了整改措施。
    (一)依法取缔。由于经营者所在的钢架大棚为仁和社区自行搭建,不能提供合法有效的场地证明,至今未取得营业执照。依照《无照经营查处取缔办法》第十五条“不得为无照经营提供经营场所等方便条件”之规定,责令该废纸品加工作坊立即停止经营活动。
    (二)清理整顿。责令经营者立即联系车辆清运现场收购的废纸品,必须在9918:002日内)前将场地内的废纸品清运完毕,并搬离该处。搬离后由社区对现场进行清扫保洁,99日前整改完毕。
    (三)宣传教育。及时做好经营户和家人思想工作,告知其要合法经营,要提供合法的场地,完善相关手续后才能营业。同时教育经营者要规范经营行为,不得占道经营、超时作业,及时完善消防设施。
    目前,该废纸品加工作坊已停止作业,场地内的废纸品已清运完毕,场地已进行清理。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369