(信20170906189)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

公示公告 2017-09-12 21:30 来源:区环保局 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第31    201796日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

20

20170906189

    南充市顺庆区市交通局后面公交公司维修房车辆进出噪声扰民严重。

南充市

噪声

    经查,市交通局后面公交公司维修房车辆进出产生的噪声主要来源于:一是车辆进出站、场鸣笛;二是车辆启动时,制动系统提供高压空气,以及部分公交车辆使用独立空调柴油机组运行的噪声;三是维修房进行维修作业时敲打产生的噪声。

    责任县级领导:顺庆区人民政府副区长李献丰;责任单位:市道路运输管理局顺庆分局,责任单位主要领导:蒋才胜,直接责任人:蒲小兵;协助单位:区交通局、交警四大队、西山街道。
   (一)督促规范作业
    1.公交公司必须严格落实车辆进出场、站禁止鸣笛的规定。
    2.公交公司加大对驾驶员的教育引导和技能培训,严格落实车辆启动操作规程,避免出现轰大油及紧急制动等行为,到达场站等候发车时必须关闭空调发动机组,降低车辆产生的噪声。
    3.公交公司要合理安排维修房生产时间,生产和休息实行错时制,工作期间不得抛掷工具、高声喧哗。
    4.交通管理部门督促公交公司将大面积维修敲补作业转移至公司高保中心,临时敲补等噪音较大的作业项目安排在人们正常休息时间之外进行。
    (二)完善管理制度
    各责任单位要督促公交公司建立完善相关管理制度,强化对制度落实情况的监督检查。
    (三)加强日常监管
    西山街道充分发挥“网格化”监管作用,加强对该公司日常巡查力度,落实长效管理责任。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369