索引号 k34765218/201701332 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

舞凤街道组建6支巡视队 盯紧辖区安全

乡镇街道动态 2017-09-13 09:21 来源:今日顺庆 点击:

9月11日下午,省信访维稳督查小组走进顺庆区舞凤街道办,就平安建设工作情况进行督查。在详细听取了舞凤街道相关工作情况汇报后,督查组一行对舞凤街道平安建设工作所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步搞好平安建设工作提出要求。

督查组强调,平安建设的目的是维护社会大局稳定,促进经济社会发展,保障人民安居乐业。各级各部门要在思想上高度重视,切实增强工作责任感和使命感,紧紧围绕提升群众安全感抓好平安建设工作,进一步凝聚共识、夯实责任,全面深化平安建设、法治建设工作。要聚焦问题短板,狠抓重点区域治理工作,切加强城中村、城乡接合部、车站、学校、医院等公共场所的治安工作,让群众感受到平安就在身边。要牢固树立系统思维、底线思维、全局思维,在落实责任上更加严格,自觉把平安建设摆在日常工作中的突出位置。

据了解,今年以来,舞凤街道紧紧围绕“平安建设”目标,严格落实综合治理工作领导责任机制,出台具体工作措施,强化风险防控,突出抓好“平安舞凤”、“法治舞凤”和政法队伍建设,加强规范信访矛盾纠纷化解,强化打击违法犯罪力度,建设立体化治安防控体系,改善服务方式,推进创新社会管理,目前各项工作成效明显。

目前,舞凤街道还组建了6支安全巡视队伍,其中包括女子城管队、公安队伍、辖区保安巡控队、群众巡控队、党员突击队、以及武警中队,为切实营造平安和谐的社会环境提供了有力保障。(罗清)