索引号 k34765218/201701335 题材分类 顺庆要闻
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

错时上下班缓堵效果不明显? 交警回应:慢慢适应

顺庆要闻 2017-09-13 09:41 来源:今日顺庆 点击:

为缓解城区交通拥堵,从9月11日起,顺庆区机关、乡镇和街道开始实行错时上班制度,但从近两天实施的情况来看,缓解拥堵的效果并不十分明显。

9月11日下午1点30分,记者在滨江中路一段观察时发现,从市政新区往白塔大桥方向车流量虽多,但并没有出现拥堵状况。

1点50分,记者来到人民北路观察发现,此路段仍然处于车多拥堵状况,不少摩托车、电瓶车直接在人行道上行驶。从金鱼岭路至人民北路方向的车辆堵在高架桥上,处于缓慢移动状态。

2点10分,记者来到果城路看到,此路段同样处于拥堵状态,主道和辅道上车辆排队通行,在顺庆区政府门口,在交警的指挥下,大量车辆缓慢移动。

12日上午8点至9点,记者再次乘车观察了顺庆区部分路段的交通情况。记者从市政新区乘车经金鱼岭路、人民北路、文化路、果城路、滨江大道发现,交通拥堵情况较9月11日有明显好转,只有个别地段出现拥堵,车辆可缓慢通行。

“平时我早上7点上班,中午12点下班,上午可以跑110公里左右,昨天上午我只跑了80公里,今天交通情况明显好了许多,今上午我跑了130多公里。”出租车司机雍小东告诉记者。

“昨天是实行错时上下班的第一天,又恰逢星期一,大家可能还没有习惯新的上下班时间,所以昨天上午交通拥堵情况比较严重,但从昨天下午和今天上午的执勤情况来看,交通拥堵情况已经有了一定好转。”交警一大队相关负责人告诉记者,错时上下班实行第一天,缓堵效果虽然没有达到预期效果,但从执勤中反映出的趋势看,错时上下班不失为缓解城市交通拥堵的一种有效手段。(罗虹)