索引号 k34765218/201701336 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

西城开展文艺演出 宣传党风廉政知识

乡镇街道动态 2017-09-13 09:44 来源:今日顺庆 点击:

9月12日下午,顺庆区西城街道办在果山公园举行群众文艺演出,10多个文艺节目不仅为现场近千名市民送去了欢乐,还宣传了党风廉政建设、平安建设等有关知识。

“顺庆啊,美丽的地方,到处是新建的楼房;顺庆啊,美丽的地方,嘉陵江碧波荡漾……”一曲《南充顺庆 我美丽的家乡》拉开了整场演出的序幕。悠扬的伴奏,动听的歌声,和着秋风,飘荡在果山公园的上空。随后,10多个节目先后亮相,有舞蹈、独唱、合唱、红歌联唱等,演员是身边人,演的是身边事,一个个自编自导、“土得掉渣”的文艺节目,吸引了近千名市民前来观看,将演出场地围得密密匝匝。

“省纪委公布的党风廉政建设社会评价电话号码是多少?”“你认为当地领导干部是否廉洁自律?”“你对居住辖区的治安环境感觉安全吗?”……为活跃现场气氛,宣传顺庆区党风廉政建设社会评价工作和平安建设群众满意度测评工作有关知识,街道办在巡演活动中设置了市民互动环节。当主持人抛出一个个问题后,市民纷纷举起手,争先恐后地抢答。

“你认为当地党委政府对党员干部教育、管理、监督是否严格?最高分10分,你打多少分?”

“我打30分!”

答对的,引来市民阵阵掌声;答错了,引来一阵哄笑。但无论答对答错,只要市民积极参与互动,都能获得街道办准备的肥皂、牙刷、牙膏、纸巾等小礼品。

“以群众喜闻乐见的方式开展宣传,群众才听得进、记得牢。”西城街道党工委书记彭珊介绍,为普及党风廉政和平安建设有关知识,提高群众的认可度、满意度,西城街道办近期在辖区通过悬挂横幅、印发册页、设置站点、举办文艺演出、走进小区讲解等形式,加大了宣传力度。

据悉,本周五下午,西城街道办还将在果山公园举行第二场文艺演出,持续宣传党风廉政建设社会评价和平安建设群众满意度测评等知识。(蒙永宏)