索引号 k34765218/201701342 题材分类 部门动态
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

西山风景区即将开通旅游观光车

部门动态 2017-09-13 10:41 来源:今日顺庆 点击:

9月12日,记者从市西山风景区管理局获悉,西山风景区即将开通旅游观光车。旅游观光车已于昨日(11日)到达西山风景区的停车场。

当天下午,记者在西山风景区看到,三辆旅游观光车有序停放在停车场内。观光车车身由黄色和棕色组成,车头部分印有“南充市西山风景区”的字样,挡风玻璃上方还贴有“三国之源 智慧之旅”的绿色字体。每辆旅游观光车有11个座位,在第一排游客座位的左脚边还配有小型灭火器。

据景区工作人员介绍,电动观光车类型很多,他们选择11座开放式电动观光车是基于景区地势因素,景区内多坡陡弯道,11座观光车爬坡能力强劲,而且开放式的观光车可以让游客们更好地亲近自然,融入景区文化之中。

“观光车的旅游线路正在规划之中,暂定在万卷楼和开汉楼之间开放运营。”西山风景区管理局副局长袁鹏飞告诉记者,引进旅游观光车既是为了增强旅游服务功能,也是为了让广大游客享受更加环保、更加低碳、更加纯净的游览之旅。(陈钧先  罗虹)