索引号 k34765218/201701343 题材分类 顺庆要闻
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

区政府召开六届第17次常务会议

顺庆要闻 2017-09-13 10:44 来源:今日顺庆 黄梅 点击:

9月12日,南充市顺庆区人民政府六届第17次常务会议召开。会议传达了中省市近期关于脱贫攻坚工作重要会议精神、省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、省迎接中央环境保护督察工作领导小组第四次专题会议等相关精神。会议学习了《中华人民共和国水土保持法》、《四川省机动车排气污染防治办法》、王东明同志在省全面落实河长制工作领导小组第二次会议上的讲话精神、市纪委《关于2017年1-8月全市问责工作情况的报告》及宋朝华书记的批示精神、吴群刚市长在全市防汛减灾调度会上的讲话等相关精神,听取了全区食药系统环保问题整改等工作情况,通报了《关于检察机关提请公益诉讼的报告》,审议了《关于送审<顺庆区“一病一例”特殊医疗救助办法>的请示》、《关于送审<顺庆区深化医药卫生体制综合改革试点方案>的请示》等相关议题。

区长刘松主持会议并讲话。

刘松指出,各级各部门要将水土保持具体工作抓牢抓实,快速修复已破坏的区域;要按照属地原则,加强值班值守,加大巡查力度,快速排查市场中的安全隐患点,加紧整改,推动市场有序规范化管理,防止发生重大安全事故;要结合我区农村居民生活用气的实际情况,建立健全全区农村居民生活用气阶梯价格制度,切实保障居民基本用气需求,提高农村家庭生活质量。

刘松强调,相关部门要加快推进全区脱贫奔康产业园建设,推动我区现代化农业产业快速发展,运用旅游扶贫模式助力全区脱贫攻坚工作;要挂图作战、倒排工期,加快推进项目建设进度,确保各项目按时推进;要以建设“健康顺庆”和人人享有基本医疗卫生服务为目标,深入推进医药卫生体制改革,健全全区基本医疗卫生制度,维护全区人民健康。

刘松要求,各级各部门要广泛宣传法律法规,强化企业责任人的法律意识,自觉主动承担环保主体责任;要上下一心,加大对环境保护工作的检查,指导餐饮单位建立餐厨废弃物处置管理制度和台账,一一排除环保隐患,全力以赴,狠抓食品药品领域环境保护工作;要坚持问责准、稳,经常“拉拉袖子、扯扯耳朵”,进一步健全问责制度;要严格按照中省市关于公益诉讼的要求,优化全区司法职权配置,完善行政诉讼制度,深化推进全区法治政府建设;要进一步部署推进全区“放管服”改革工作,坚持不懈推动政府职能转变,努力为顺庆经济社会持续健康发展创造良好环境。

副区长秦水平、李兴贵、张益萍、刘向阳出席会议。区人大常委会副主任韩大平、区政协副主席张霞列席会议。各乡镇、街道、区级相关部门负责人参加会议。