索引号 k34765218/201701345 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

种植川佛手 亩产值超2万元

乡镇街道动态 2017-09-13 11:12 来源:南充日报 点击:

97日,顺庆区灯台乡谷家庙村王家湾佛手产业园里,一树树佛手果挂满枝头,村民们正在采摘佛手。现场负责人王和平告诉记者,这已是今年第五轮采摘了,除了卖鲜果外,其余全部烘干,等市场行情好的时候再出售。 

  该村从2010年起发展佛手产业,目前已种植500多亩。据王和平介绍,这种佛手名叫川佛手,果大产量高,最重的有3.5公斤。市场上的鲜果可卖到10元一公斤,烘干后可以卖到120元一公斤。前几天,安徽一家中药材公司一次就购买了近1吨佛手。

  王和平给记者算了一笔账:佛手一年开七次花,春夏秋三个季节挂三次果,可亩产鲜果3000公斤。种植户按照鲜果每公斤7元销售,亩产值就可达到2万余元。除去每亩投入的肥料、土地租金和人工工资等成本,每亩纯收入近2万元。在佛手等产业的带动下,全村20多户贫困户今年年底将全部脱贫。