索引号 k34765218/201701349 题材分类 顺庆要闻
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

调度三项重点工作 刘松去了搬罾、芦溪、灯台......

顺庆要闻 2017-09-13 14:39 来源:今日顺庆 点击:

9月12日,顺庆区委副书记、区长刘松到搬罾镇、芦溪镇、灯台乡调度重点项目、信访维稳、党风廉政建设等工作开展情况,就工作中存在的问题进行了梳理,并提出了具体的解决措施。

刘松一行首先来到搬罾镇顺蓬营公路顺庆段项目建设现场,在详细了解项目推进情况和拆迁工作完成进度后,他指出,相关责任单位要积极向当地群众宣传项目安置政策,促进拆迁工作有序推进,为项目的按期完成打下基础;要经常与施工单位沟通交流,及时发现并研究原材料不足等阻碍项目进度的问题,切实做好资金、材料供给等后勤保障工作,确保项目快速推进;施工单位要配齐项目所需人员、设备等,坚决快速推进项目建设。

随后,刘松一行来到芦溪镇,在认真听取了该镇信访维稳工作情况汇报后,他强调,做好信访稳定工作要握紧“指挥棒”,坚持深入到群众中去,真正了解群众的实际困难;要找准切入点,采取有效举措帮助群众解决问题,及时排除不稳定因素,提升党委政府公信力和社会和谐度;对已经处理好的信访工作要继续加强监管,充分研判,打好“组合拳”,切实解决信访遗留问题。

在灯台乡,刘松详细询问了该乡党风廉政建设社会满意度评价工作开展情况,并到灯桂路施工现场查看施工进展情况。刘松指出,党风廉政建设社会满意度评价工作是一项综合性工作,在抓好前期工作的同时,也要做好“最后一公里”,确保全乡的评价工作取得突破性进展;要加强村、社治安巡逻,切实解决与群众生活息息相关的问题,增强群众的安全感和获得感;要采取有效措施加大社会满意度评价工作宣传力度,做好群众的思想工作,补齐短板,提高群众对社会满意度评价工作的知晓度,引导群众作出客观公正的评价。灯台乡要结合灯桂路的修建和自身的资源优势,大力发展农旅结合项目,推动全乡旅游产业快速发展。乡、村干部在抓好当前重点工作的同时,要学会“弹钢琴”,统筹推进全乡其他工作。

副区长、区公安分局局长刘向阳陪同调度。区级相关部门负责人参加调度。(黄梅)