索引号 k34765218/201701349 题材分类 顺庆要闻
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017-09-13
文号 公开方式 主动公开
关键字

扶上马再送一程 区长刘松走进“摘帽”村开展“回头看”

顺庆要闻 2017-09-13 14:45 来源:今日顺庆 点击:

9月12日,顺庆区委副书记、区长刘松到灯台乡高板桥村开展脱贫攻坚工作“回头看”,并看望了该村的任万辉、赵跃群两户易地扶贫搬迁户。

高板桥村在去年已经“摘帽”,走进该村,幢幢新居错落有致,环境优美洁净,村民安居乐业。刘松走进任万辉的新居,“家里几口人?”“新房有多大?”“厕所厨房都建好了的嘛?”刘松问得很仔细。“现在家里就只有我们老两口了,在党委政府的关心帮助下,我们终于搬进了新房子。”任万辉高兴地回答。听完任万辉的介绍,刘松很欣慰,“你们现在最主要的就是把身体养好,生活中的问题我们会及时帮你们解决。”刘松勉励任万辉要自力更生,把日子过得更好。

随后,刘松来到赵跃群家,看到新房收拾得干干净净,他高兴地走进堂屋、厨房,与主人拉家常、问需求,详细询问了赵跃群及其家人的身体状况、生活状况。当听到赵跃群及其妻子都曾因放羊而摔断腿,刘松立即向当地干部了解该地的医疗扶贫政策落实情况,并要求当地干部要进一步将相关政策落实到位,减轻群众治病经济负担,确保脱贫群众不因病返贫。

慰问中,刘松还叮嘱当地乡村两级党员干部一定要带着感情,沉下来、真心实意地帮扶,实打实地为群众解决实际困难和发展问题;要结合高板桥村实际,找准致富门路,大力发展水果、庭院及养殖经济,进一步落实产业扶贫“五个一”机制,带动群众就地就近就业增收,从根本上解决群众收入问题,防止脱贫群众又返贫;要继续落实医疗扶贫政策,积极破解“看病难”、“看病贵”等问题;要加强与非贫困群众之间的沟通交流,了解并解决他们生活中的困难,主动化解非贫困户心中的矛盾,共同推动高板桥村更好发展。

副区长、区公安分局局长刘向阳参加活动。(黄梅)