(信20170907184)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

公示公告 2017-09-13 16:15 来源:区环保局 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第32    201797日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

17

20170907184

    南充市顺庆区马道巷东方医院几百平米的化粪池,多年没有清淤,臭气熏天,严重影响周围群众正常生活。

南充市

大气

    经查, 南充东方医院位于南充市顺庆区大西街216号,该医院是经原南充市卫生局20064月批准设立的综合医院,核准床位300张,有南充市环保局出具的环境影响备案文件,取得了排污许可证,能出示合法的医疗机构执业许可证。信访人反映的化粪池位于顺庆区马道巷,与东方医院之间直线距离约50米,占地面积320平方米,有围墙,地属南充东方医院租赁的四川石油管理局南充公共事务管理中心资产。此化粪池系生活污水化粪池,周边确实存在杂草丛生、垃圾较多、散发臭气的现象。

    责任县级领导:顺庆区人民政府副区长张益萍;责任单位:区卫计局,责任单位主要领导:罗锦昆,直接责任人:蒋荣政;协助单位:区城管局、市环卫处、东南街道。
    98日,区政府副区长张益萍组织区卫计、城管、环卫、东南街道等部门负责人到现场办公,并制定落实了整改措施。
    (一)立即整改落实
    1.东方医院立即组织人员清淘化粪池,目前已完成;
    2.由医院对化粪池周边的杂草和灌木进行清除,并及时转运现场垃圾和杂物,计划912日前完成;对化粪池周边进行平整及环境美化,计划于923日前完成;
    3.由医院负责拆除临巷危墙并重新建设,计划930日前完成;
    4. 医院制定方案,建立长效机制,定期对化粪池进行清理,并保持周边环境清洁卫生。
    (二)加强日常监管
    区卫计局、城管局、市环卫处、东南街道等相关单位建立联合监管小组,加强对该医院化粪池整治的日常监督管理。东南街道负责做好医院周边住户的宣传解释工作,并向住户通报整治情况,搞好整治后的“回访”工作。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369