(20170907094)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

公示公告 2017-09-13 16:18 来源:区环保局 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第32    201797日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

6

20170907094

    南充市顺庆区兵马堂社区桂花路桂花小区1楼的洗车场、麻将馆、餐馆等夜间经营噪声扰民。

南充市

噪声

    经查,顺庆区兵马堂社区桂花路小区1楼共有6户商家,其中3家汽车美容(“老兵汽车美容”、“斗源车改”、“福田汽车美容”,主要从事洗车作业)、2家餐饮店(“千江渔府"、“桂花香西式牛肉店")、1家麻将馆(浩瀚雅舍麻将馆,主要供桂花小区老年人活动)。3家汽车美容服务店及麻将馆均于2100前歇业,2家餐饮店均于2200前歇业,上述6户商家在日常经营活动中,由于管理不严格,偶有噪音扰民的问题。

    责任县级领导:顺庆区人民政府副区长李兴贵;责任单位:区城管局,责任单位主要领导:何良永,直接责任人:谢全盛;协助单位:区食药监局、区工商质监局、西山街道。
    98日上午,区城管局、区工商质监局、区食药监局、西山街道等单位负责人到现场办公,迅速制定落实了整改措施。
   (一)调查取证。98日,西山城管执法大队对3家汽车美容店和2家餐饮店的负责人进行了调查询问,制作了《案件调查询问笔录》,并走访了小区的居民。区环境监测站的技术人员对“福田汽车美容”进行了噪声排污状况监测,监测结果显示噪声源未超过《社会生活环境噪声排放标准》的限制。
   (二)公示监测结果。西山街道办将调查情况和区环保局监测噪声结果在桂花小区进行了张贴,对相关情况进行了公示。兵马堂社区在桂花小区张贴了“温馨提示”,希望商家自觉遵守相关法律法规,杜绝噪音扰民。
   (三)加强巡查和宣传。一是督促完善制度,商家加强自身管理,签订了按时经营、杜绝噪声的承诺书;二是西山城管执法大队与兵马堂社区对经营商户进行了法律法规的宣传,同时加强了对该区域的巡查,及时劝导商家规范经营,避免经营过程中噪声扰民。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369