索引号 k34765218/201805262 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-07-31 11:24:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 出租车司机,出租车,车辆,积水,交警,司机

雨中的哥拒检 拖伤执勤协警

部门动态 2018-07-31 11:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“雨那么大,车辆那么拥堵,那位的哥真没有必要那么冲动。”昨(30)日下午,家住顺庆区丝绸路的朱女士介绍,一辆蓝白相间的出租车将执勤协警拖倒, 拉出10多米远,最终被交警挡获。 记者获悉,该起出租车司机伤警案事件已被顺庆区公安分局新建派出所依法处理。

拥堵路段一辆的士竟逆向而行

昨日上午, 一场罕见大雨袭击果城,主城区很多街道平地起水,积水严重,全城交通形势变得异常严峻。上午9时30分,一直在西山牌坊处执勤的协警蒙亮,满身湿透,脸上已经分不清是汗水还是雨水。 望着排着长队拥堵的车流,他和同事跑前跑后,指挥车辆避峰疏堵,归道行驶。

这时候, 从玉带桥方向过来一辆出租车, 沿着桂花路向西山牌坊方向驶来。令蒙亮惊讶的是,交通形势这么严峻,路面车辆拥堵情况如此严重,这辆出租车居然不顾安全, 快速度逆向行驶。他立即转身,冲向车辆驶来的方向,远远打手势要求出租车停下。

“出租车司机都是资深司机,不可能这么轻视交通规则。我当时就感觉情况不对。”蒙亮说。蒙亮是市公安局交警支队直属一大队的协警,有11年从业经验。他和另一名同事立即将该辆出租车拦下。司机是一位男子。蒙亮打手势让他开门出示证件。出租车司机置若罔闻。蒙亮于是打开司机左前车门,这时候,同事进行执法摄像。

不听劝说拖行协警10多米

出租车司机并不理会蒙亮和同事的协管行为。在反复劝说下,依然没有效果。蒙亮一手抓着车门,另一只手搭在车顶, 正在向司机苦口婆心劝说时, 出租车司机却趁机一轰油门,车像脱缰之马一样向前驶去。当时,蒙亮立即被车辆带倒。出租车从桂花路右拐进入丝绸路。 蒙亮被从桂花路口的斑马线拖向丝绸路口斑马线,距离足足有10多米长。

出租车向前驶至市交通运输局大门对面街道边, 被闻讯赶来的群众和社会车辆逼停。这时候,在此附近执勤的多名交警过来,将肇事出租车司机挡获,并迅速送至新建派出所。经医院诊治,蒙亮的右侧大腿、膝盖、小腿出现3处擦伤,分别被包扎处理。 出租车司机被派出所按程序依法处理。

昨日上午,大雨过后,街头积水全部消退,在交警努力下,主城区交通又恢复了正常。