唐粼波“七一”走访慰问困难党员和老党员

发布时间:2024-07-01 14:47

71日是党的103岁生日。当天上午,顺庆区委副书记、区政府区长唐粼波前往东南街道走访慰问困难党员和老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候。

有困难大家一起想办法,不管怎样,党和政府都会关心你们。”家住东南街道学院街社区文明街的老党员杨在芬,已有53年党龄,79岁的他不仅要照顾因患病生活不能自理的女儿,还要照顾读初中的外孙,生活十分拮据。唐粼波走进杨在芬家中,送上慰问金,关切询问其健康和一家人的生活状况。唐粼波表示,老党员是党的宝贵财富,党和政府永远不会忘记。他鼓励老人家多保重身体,坚定信心,积极主动面对和解决困难。同时嘱咐街道和社区,要时刻关心关注困难党员的生活情况,尽心尽力帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党组织的关怀。

现年94岁的侯勤政老人,不仅是一位68年党龄的老党员,还曾是一位抗美援朝老战士。在侯勤政家中,唐粼波与老人亲切握手、详细交谈,亲切询问他的身体状况、生活情况,并送上慰问金。老人动情地说:“我现在不能为人民服务了,党组织还一直挂念我,太知足了。”唐粼波说,今天改革发展的良好局面、人民群众的幸福生活,都离不开老同志、老党员为中国革命和建设事业作出的巨大贡献,我们要向您致敬、向您学习。交谈中,唐粼波还叮嘱街道和社区要继续在思想上、生活上多关心老党员、老战士,让他们安享幸福晚年。

走访慰问中,唐粼波指出,老党员为党和国家事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,也是我们学习的榜样。唐粼波希望老党员在保重身体的同时,积极主动参与到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中来,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,继续发挥好党员先锋模范作用,为顺庆高质量发展建言献策、贡献力量。相关部门和属地要设身处地帮助老党员和困难党员,用心用情做好服务保障,及时帮助他们解决实际困难,真正做到思想上关心、生活上关照、精神上关怀,让他们切实感受到党组织的温暖。

顺庆全媒体 记者 吴雍

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: