东南街道:护航“开学季” 筑牢校园安全防护屏障

发布时间:2023-09-10 09:49

9月8日下午,顺庆区东南街道办组织开展党建引领基层治理六大行动之“平安东南”活动,全面排查、整治校园及周边安全风险隐患,以实际行动构筑校园安全防线。

“请出示一下你们的食品原料进货单和消毒记录,带我们看一下后厨环境卫生。”检查过程中,街道工作人员先后前往五星小学南门坝分校、城南幼儿园,通过查阅资料、现场检查的方式,重点对从业人员健康证是否齐全有效,食品原料进货是否严格查验把关,餐具用具是否彻底清洗消毒,后厨、食品制作间和食品储藏室环境卫生是否清洁等进行了检查。要求学校落实主体责任,定期开展食品安全自查,做好人员培训,制定和完善应急预案,确保校园食品安全万无一失。

随后,工作人员对校园周边违规停放的非机动车、三轮车开展了专项整治,对接送学生的家长进行道路交通安全劝导和文明骑车宣传,全力守护学生上下学交通安全。

“学校安全工作涉及方方面面,直接关系到学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。”东南街道办事处主任冯春宏表示,将联合相关部门持续开展校园周边环境的整治工作,进一步加大校园周边环境整治力度,落实常态化长效管理机制,切实排查道路交通、食品安全等领域的安全隐患,严厉查处影响校园周边环境秩序的违法行为,为广大师生创造平安、和谐、积极向上的校园周边环境。

顺庆全媒体 记者 黄骞

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: